Der KLEEHOF in der Gärtnerstadt

Unser "Gemüseraum" im Herbst
Küchenchef Tobias Stiehle & Restaurantleiter Marco Mula

Was ist der "KLEEHOF in der Gärtnerstadt"?

Die originelle Verbindung von Tradition und Moderne.
Tobias Stiehle, Küchenchef, kombiniert eine fränkische Kreativküche, täglich marktfrisch mit gegenwärtigen Themen:
Bewusste Ernährung (auch vegan, laktosefrei und glutenfrei), fränkische Weine und Biere und ressourcenschonende Produktion von Speisen und Getränken nehmen wir ernst und setzen wir um.
Korrespondierende Frankenweine und Getränke empfiehlt Ihnen gerne unser Serviceteam von Marco Mula.

Willkommen im Bamberger Kleehof - wir freuen uns auf Sie!

Unsere Öffnungszeiten: 
Dienstag bis Sonntag ab 17:30 Uhr.
Für Gruppen oder Festlichkeiten sind wir auf Anfrage gerne auch zu anderen Zeiten für Sie da.

Tischreservierung im Kleehof:


SPEISEN & GETRÄNKE

Die Lage unseres Restaurants, nämlich die Gärtnerstadt ist unser Leitbild.
 
So wollen wir besonders heimische Gemüse, Früchte und Kräuter schmackhaft in Szene setzen, gerne auch die "vergessenen" Sorten oder die "wilden" Kräuter wiederentdecken und vorstellen.
 
Denn jedes Gericht soll in sich stimmig und harmonisch schmecken, keine Zutat soll "nur Beiwerk" sein.
 
Unsere Küche wird geprägt von überwiegend regionalen Produkten, bevorzugt von uns benachbarten Lebensmittelbetrieben.
 
Die Speisekarte wechselt nach Saison und überrascht gerne mit der ein oder anderen Interpretation von Altbewährtem.
 
Jedes Gericht wird mit Sorgfalt und viel Liebe zubereitet, immer mit Respekt vor dem Produkt.

Dazu servieren wir erlesene Frankenweine, viele auch im offenen Ausschank und gleich zum mitnehmen...

Walnuss-Falafel mit mit  warme m Rotkohlsalat , Rosinen und Tomaten Kross gebratenes Filet vom Main - Zander

Unsere Speisenkarte September & Oktober Weinkarte aus Franken

HOCHZEIT FEIERN IM KLEEHOF

Wussten Sie schon, dass der KLEEHOF nur wenige Gehminuten vom Bamberger Standesamt entfernt ist? Unser Wintergarten mit Innenhof eignet sich perfekt für Ihr exklusives Mittagessen

Hochzeiten im Kleehof

MARTINI-GANS-MENÜ im Kleehof

9.-11. November 2018

Rilette und Leber von der Gans
   
Rapunzel, Rosenkohl

Gänsepunsch
   
Wurzelgemüse, Ravioli

Zweimal Gans
   
Confierte Keule, gebratene Brust, Rotkohl, Semmel, Brezel, Kloß

Marone und Schokolade
   
Sauerkirsche, Muscovadozucker

52,50 € p.P.
-- a la carte speisen auch möglich --


Neuer Küchenchef im KLEEHOF

HERZLICH WILLKOMMEN

Neuer Küchenchef Tobias Stiehle


Guten Tag liebe Gäste,

ich möchte mich Ihnen kurz vorstellen:
Mein Name ist Tobias Stiehle
und ich bin seit 1. September Küchenchef hier im KLEEHOF,
dessen Philosophie ich vollkommen trage.

Ich bin 33 Jahre alt, ein gebürtiger Schwabe und wohne jetzt mit meiner Familie im schönen Steigerwald.
Meine Ausbildung habe ich als im Relais & Châteaux Hotel Dollenberg in Bad Peterstal erfolgreich abgeschlossen. Danach ging ich auf „Wanderschaft“ u.a. auf Seabourne Cruise in die Karibik, Gosch Sylt, ins Golfresort Achental, zu Daimler AG und auch Porsche Gastronomie
Küchenchef war ich im Naturparkhotel am Ebnisee, im Gourmet Restaurant LAVA in Stuttgart sowie im Hotel Schloss Reichmannsdorf
Mein Stil basiert auf der klassischen französischen Küche beeinflusst durch Anregungen und Erfahrungen aus der weiten Welt, um den Gerichten einen neuen Pfiff zu verleihen.
So, nun wünsche Ihnen erstmal einen guten Appetit und freue mich auf ein persönliches Kennenlernen.


WEIHNACHTEN BEI UNS IM KLEEHOF

Martinigans

1. & 2. Weihnachtsfeiertag mittags und abends geöffnet
Heilig Abend geschlossen

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung an genuss@kleehof.com


SILVESTERABEND BEI UNS IM KLEEHOF

Silvestermenü

Silvestermenü 2018
Kalbskopf
- Carpaccio, Distelöl-Eis, Limette, Basilikum -

Essenz von Waldpilzen
- Strudel, Wintergemüse -

Jurataler Lachsforelle
- geräuchertes Kartoffelrisotto, leichter Speckschaum, Wildkräuter -

Zweierlei vom heimischen Reh
- rosa Rücken, Praline, Rotkohl, Schwarzwurzel, Topinambur -

Variation von der Valrhona-Schokolade
- gebacken, karamellisiert, Sand, Sorbet, Quitte -

Veganes Silvestermenü 2018
3erlei von der Bamberger Karotte
- Salat, Creme, eingelegt, Malz -

Essenz von Waldpilzen
- Strudel, Wintergemüse -

Gebackene Neujahrsrolle
- Sellerie, Miso, Wintersalat, Chili -

Allerlei vom Gemüsebeet
- Kartoffelkloß, Feldfruchtjus, Creme -

Variation von der Valrhona-Schokolade
- gebacken, karamellisiert, Sand, Sorbet, Quitte -
85 € inklusive einem Glas Frankensekt 2016 Homburg Gössenheim „Pinot Cuvée Brut“, Weingut Höfling


KOMMUNION & KONFIRMATION

Kommunionkind

Für Ihre Feierlichkeit öffnen wir auch gerne mittags für Sie!

Fragen Sie nach unseren Menüvorschlägen und Dekoideen,
Marco Mula berät Sie gerne.

genuss@kleehof.com